Главная НОВОСТИ Сотрудниками Департамента защиты экономики ликвидировано более 130 игорных заведений
likvidirovano-av

Сотрудниками Департамента защиты экономики ликвидировано более 130 игорных заведений

За десять дней сотрудники управлений защиты экономики Национальной полиции в регионах ликвидировали свыше ста тридцати игорных заведений, изъяли более двух тысяч игорного оборудования, а также незаконную выручку на сумму около ста пятидесяти тысяч гривен. Об этом сообщает пресс-центр МВД Украины.

Чтобы вести контроль на вверенных территориях и оперативно реагировать на работу нелегальных игорных заведений, были организованы мобильные группы, в составе которых были только работники аппарата департамента.

В рамках проверки мобильной группой сотрудников Департамента защиты экономики Национальной полиции было разоблачено элитное игорное заведение на Подоле. VIP-заведение было расположено на Днепре, а именно на дебаркадере, который пришвартовали к одному из полуостровов на берегу реки. Прохожие принимали его за отель. Сотрудники департамента изъяли семь покерных столов, три рулетки, семь игровых автоматов, около двух тысяч фишек, компьютерную технику и системы для видеонаблюдения.

Так как руководители региональных управлений были предупреждены о персональной ответственности, если на вверенных им территориях будут открыты игорные заведения, начальник отдела защиты экономики по обслуживанию Подольского района получил дисциплинарное наказание.

С конца ноября в Киеве и во всей Украине стартовал цикл мероприятий, направленных на разоблачение и пресечение незаконной азартной деятельности. Подобные мероприятия по разоблачению нелегальной азартной деятельности в Украине продлятся до конца текущего года.

Посмотрите Также

aeroport-borispol

Смена директора «Борисполя» нужна для открытия в аэропорту казино, считает эксперт

По мнению руководителя общественной организации «Всеукраинская люстрация» Александра Куликовского, смена гендиректора аэропорта «Борисполь» необходима не …